Вопрос: Большая просьба прислать рецепт консервирования патисонов

Добавил(а): Консуэлла

Дата добавления: 2016-03-28 20-58

Категория: Укроп

Просмотров: 1012

Ответы:

Адинай
03:49
ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Для заготовки годятся только здоровые, некрупные плоды с нежной кожицей, подобранные по размеру. Патиссоны помыть мягкой щеткой, отрезать плодоножку с частью мякоти (не более 1 см), погрузить на 5 минут в кипящую воду и быстро охладить в холодной проточной воде, уложить в банки: мелкие — целиком, крупные — разрезав на равные доли. На дно банки и поверх плодов положить мелко нарезанную зелень петрушки, мяты, сельдерея, хрена, а сами дольки патиссонов пересыпать укропом, чесноком, стручковым красным перцем. Литровые банки с патиссонами стерилизовать 10—25 минут. На литровую банку маринада — 500—600 г патиссонов, 10—15 г укропа, один мелко порезанный стручок красного перца, 4—5 зубчиков чеснока. Для маринадной заливки на 10 литровых банок патиссонов — 3,5л воды, 300 г соли, 0,5—0,6 л 6-процентного уксуса. ПАТИССОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ Нарезанные патиссоны сложить в подготовленные банки, сверху уложить очищенный сладкий перец, добавить специи: душистый и черный перец, горький перец, лавровый лист, укроп, засол вскипятить, остудить, чтобы был теплым. Залить в банку с верхом, поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать при температуре 100°С 20-25 минут. Для маринада на 3 л воды — 2 граненых стограммовых стаканчика крупной соли, 2,5 таких же стаканчика сахара, 2 стаканчика 9-процентного уксуса; на 1 банку — 2—3 сладких перца, 5 горошин душистого, 10 горошин черного, один стручок горького перца, 2—3 лавровых листа, несколько веточек укропа. ПАТИССОНЫ, КВАШЕННЫЕ С КОРЕНЬЯМИ Здоровые, некрупные, с нежной кожицей патиссоны помыть мягкой щеткой, разрезать вдоль, вынуть семена. Для фарша взять сельдерей, морковь, пастернак — все это помыть, почистить, мелко нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, пассировать на растительном масле, затем посолить и фаршировать патиссоны. Сложить патиссоны в «целое», уложить в банку, залить раствором соли и сахара и поставить на хранение в холодное место. Для заливки: на 1 л воды — 60 г соли и 50 г сахара. САЛАТ ИЗ ПАТИССОНОВ С ЧЕСНОКОМ Молодые патиссоны нарезать очень тонкими пластинками, также нарезать чеснок. Добавить петрушку, можно и укроп, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать, разложить в пол-литровые банки, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 20 минут. Закатать, перевернуть вверх дном. Хранить в прохладном месте. 4 кг патиссонов, 2 головки чеснока, пучок петрушки, 100 г соли, 100 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г столового уксуса. ПАТИССОНЫ МОЧЕНЫЕ С ЯБЛОКАМИ Мелкие патиссоны и яблоки помыть, уложить в бочку или стеклянную тару, добавить листья черной смородины, вишни и лимонника. Затем залить рассолом все овощи до верха. Положить сверху гнет и вынести в прохладное место. На 1 л рассола — 15 г соли, 30 г сахара, 10 г ржаной муки. Сахар можно заменить медом.
Matilda
06:56
ничего сложного, все так же как и с огурцами
Анна
17:28
так же как огурцы
Naina
17:45
Я офощи консервирую по одному рецепту, и помидоры, и оругцы, и перцы, и патиссоны.Или можно всего наложить в банку - будет ассорти. Делать так. 3-литровую банку простерилзовать (или просто ошпарить кипятком). Вниз положить 2-3 веточки петрушки, далее укладывать овощи, чисто вымытые, не мятые, без пятнышек (помидоры, перцы, огуцы, кабачки, в общем, чего душа пожелает). Пока укладываете овощи (не до самого верха, так чтобы осталось 3-4 см от верха банки), вскипятить 1,5 литра воды. Залить кипятком банки с овощами, закрыть прокипячеными жестяными крышками. Стоять им так 10-15 минут. В это время почистить чесночку (2-3 зубчика на банку). Слить воду обратно в кастрюлю (используя спец. крышку с дырочкам). Банки снова закрыть крышками. На слитой воде сделать маринад: на 1,5 литра воды 2 с горкой столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахарного песка (без горки), когда закипит - выключить и добавить 1 столовую ложку уксусной кислоты. В банку с овощами поолжить чеснок, еще пару веточек петрушки, 2-3 лавровых листика, по тройке горошен обычного перца и душистого перца. Залить маринадом. Закатать банки и укутать на ночь вверх дном. Отличный результат гарантирован!

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя