Вопрос: мне принесли целую кучу укропа,кто знает как его заготовить на зиму
Ответы:
Клеопатра 16:26 |
засолить( пересыпать солью).засушить |
Констанция 07:49 |
порезать и поставить сушить |
Доминика 18:06 |
Помыть, подсушить на полотенце, порезать. Можно в морозилку, можно высушить. Очень просто. |
Agrippina 17:58 |
можно порезать и заморозить, если морозилка позволяет ) |
Bayansulu 18:02 |
солить или сушить |
Дильдара 14:20 |
Высушить и положить в хлопчатобумажный мешочек |
Nora 05:23 |
Я мелко рублю и в морозилку и всю зиму свежая зелень. |
Nimfodora 06:07 |
накрошить его и в морозилку, а вообще рановато ещё заготовки на зиму делать, лучше в начале осени, тогда его можно закатать в банки ,предварительно пересыпав солью |
Radosveta 06:48 |
или посолить или засушить. |
Zinaida 10:59 |
Как вариант, заморозить. Если холодильник с сухой заморозкой.Зелень вымыть, немного просушить, разобрать на небольшие пучки, которые завернуть в п/э пакеты и поместить в холодильник (т.е в морозильную камеру). |
Bruna 05:46 |
1. Мелко порезать и выложить тонким слоем на бумагу для просушки. После полного высыхания высыпать в герметичную банку.2. Мелко порезать еще свежим, засыпать в банку и хорошо посолить. Хранить в холодильнике. Зимой можно добавлять при приготовлении супа, к примеру, и при этом солить уже не надо. |
Konstantinovna 07:19 |
Выбирайте из трёх способов:1 Помыть, промокнуть полотенцем или салфеткой, покрошить и высушить - можно в проветриваемом помещении -на балконе, можно в духовке на маленьком огне с приоткрытой дверцей (только не спалите!)2 Покрошить и пересыпать солью перетереть и в банку и в холодильник (минус - добавлять в блюда уже соленый, если ещё какую приправу или консервацию добавлять, нужно смотреть, чтоб не пересолить)3 Помыть, высушить, в кулёк и в морозилку. |
Милена 21:53 |
Один из способов:Отделить толстые ветки,остальное на поднос и сушить.Высушенный укроп в банку и вот Вам приправа на зиму. |
Екатерина 24:26 |
Мелко порезать и заморозить. И всю зиму будет свежая зелень, можно будет добавлять и в салат, и в супы и т.д. |
Borisovna 17:02 |
Свежую зелень укропа заморозить целыми растениями, разрезанными на две-три части или измельченными. Целые и крупно нарезанные завернуть в пакеты, завязать и заморозить в морозильной камере холодильника. Мелко нарезанный укроп замораживать в герметично укупоренных полиэтиленовых мешочках. Хранить как целые. |
Ева 19:56 |
Из этой кучи получится в итоге после сушки небольшая кучка! :)) Да и запах очень послабеет,поэтому лучше с солью перетереть и в баночки укупорить.А еще сейчас пирожки с укропом приготовьте-очень вкусно!присолить укроп и всё! |
Лидия 05:47 |
Порезать и высушить!! |
Gabriella 04:50 |
Я замораживаю мытый и резанный. Но сушенный придает особую пикантность блюдам, особенно люблю сушенным посыпать картошку жаренную и винигрет. Посушить часть однозначно!А вот соленый мне не очень, сильно ядреный получается. |
Амина 02:28 |
нарезать и заморозить.Это самый лучший способ хранения. Я теперь делаю только так. Его и в салаты пустишь, и в супы, и куда угодно! |
Смотрите также:
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Добавить ответ