Вопрос: как приготовить слабосолёные огурчики чтобы через 2-3 дня можно было попробовать.
Ответы:
Vilgelmina 06:16 |
как обычные...только сахарку добавить по вкусу |
Наталья 05:20 |
положить укроп, чеснок, соль , сахар и залить не холодной, а горячей водой, кончики у огурцов обрезать |
Matrona 12:27 |
Залей кипятком ,предварительно ,конечно добавь соли и специй по вкусу.И через день огурчики можно кушать. |
Кирилла 08:15 |
1 л воды закипятитьналить в литровую банку, туда добавить 1 ст.л соли, несколько зубков чеснока, несколько веточек сухого укропа, лист хрена, и черного перца горошком.Всем этим залить огурчики и подождать))) |
Rumiya 19:39 |
В кастрюльке или банке залей рассолом, добавь укропа побольше, листик хрена, лавр. лист, если отрезать попки быстрее просолеют, можно перец горошком. Через сутки можно есть |
Leonida 18:37 |
насыпаете в банку 3 л 100 г соли, столовую ложку сахара, кладёте корзинки укропа, листочки хрена, огурчики и заливаете холодной артезианской водой, ставите в тёмное место с температурой около 20 градусов. |
Liliana 16:40 |
Малосольные огурцы за 5 минут Огурцы 1 кг, соль 2 ст.л., укроп 1 пучок, чеснок 2-3 зубца. Свежие огурцы нарезаются кружочками и кладутся в закрывающуюся емкость. Посудина должна быть такой, чтобы огурцы в ней занимали 1/3 объема. Добавляем укроп и чеснок мелко нарезанные. И соль. После чего, закрываем емкость и взбалтываем содержимое 2-3 минуты. В результате, у вас получаются свежие, ароматные и хрустящие малосольные огурцы. |
Галима 05:59 |
Кладете в банку укроп (можете еще другой зелени), черный горошек, разрезанный на 2 части чеснок, 1,5 ст. ложки соли (на 2-х литровую), кроме соли всего кладу на глаз, потом огурцы с отрезанными попками, заливаете холодной водой (не обязательно горячей и кипяченой). С утра сделаете, к вечеру можно есть. |
Ustina 07:53 |
Я готовлю и можно кушать на следующий день... Беру огурцы, отрезаю попки, в эмалрованную емкость выкладываю много укропа и чеснока, потом огурцы, сверху опять укроп и чеснок. Ставлю простую воду кипятиться, как скипит, выключаю, солю так, чтоб рассол был приторным. Огурцы не пересолите, так что не бойтесь, и заливаю огурцы. Накрываю чем-нибудь тяжелым, типа создаю гнет и оставляю при комнатной температуре.Готовность определяю, просто пробуя. Приятного аппетита. |
Мануэла 06:17 |
вскипятить водус солью из расчёта50г.на 1литр процдить и залить уложенные огурчики в банку с укропоп ичесноком горячим рассоло. если соли добавить грам10-15 то есть огурчики можно будет через 1-2дня |
Инга 20:50 |
Очень хороший рецепт нашла в и-нете: Огурцы замачиваете на 2-3 часа в холодной воде,затем отрезаете попки и складываете в полиэтиленовый мешок,туда же рояные травки какие любите,чеснок.На 1 кг. огурцов 1 ст.ложка соли и 1 чайная сах.песка.Мешок крепко завязываете и в холодильник на сутки или двое по вкусу.Приятного аппетита,я уже испробовала отлично.Выделившийся рассол можно использовать для следующей засолки. |
Смотрите также:
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Добавить ответ