Вопрос: Подскажите рецепт закатки огурцов

Добавил(а): Vitaliya

Дата добавления: 2016-06-03 19-14

Категория: Укроп

Просмотров: 10578

Ответы:

Матрона
01:34
Только в асфальт)
Lukretsiya
06:03
Я делаю так:промыть огурцы в проточной воде, отрезав у них кончики, и замочить их в воде на 8-10 часов (тогда огурцы будут хрустящими), Заложить в банки укроп, чеснок, черный перец горошком и сами огурцы. Затем залить огурцы кипятком 2 раза ( залили первый раз прикрыли крышками, затем вскипятить воду еще раз слить первую воду и залить снова) таперь варим рассол: на 2 литра воды 100 гр соли и 200 гр сахара, как рассол закипел влить туда на каждые 2 литра 2 столовые ложки уксусной эсенции перед этим убавив огонь ( на каждую 3-х литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола) заливаем кипящий рассол и закручиваем банки. Банки укутать теплыми одеялами примерно на двое суток. Все. ( не смотрите что много сахара, зато они очень вкусные)
Инна
10:31
На 3-литровую банку: 100 г сахара, 70г соли, 2 ч.ложки уксусной 70% эссенции, 10 горошин перца, 1 зубчик чеснока, листья хрена, смородины, вишни, 5-6 веточек ели, столько же дубовых листочков. В банку положить все специи, вертикально уложить предваритель вымоченные в холодной воде огурчики, залить горячей водой и поставить стерилизовать не более чем на 5-7 минут, добавить эссенцию и закатать. Огурчики получаются очень вкусные.
Алана
19:56
В последнее время делала только соленые огурцы, хорошо стоят даже при комнатной температуре.Огурцы на 3-5ч. заливаются холодной водой, затем тщательно моются, кончики срезаются. В банки укладываем зонтики укропа, хрен, листья смородины, вишни и дуба, добавляем душистый черный перец, черный перец горошком, зубчики чеснока и дольки острого стручкового перца. На специи плотно укладываем огурцы и заливаем холодным маринадом. Из расчета на 1 л. воды - 2 ст. ложки соли. Банки оставить при комнатной температуре на 3 дня, снимая пену. Затем маринад слить, прокипятить, залить снова его в банки и закатать. Огурчики получаются хрустящими!
Valiya
04:02
Берёшь много много огурцов и катаешь их пополу, а можно и по дну кадушки...
Andreevna
07:38
Огурцы соленые стерилизованныеНа 1 кг соленых огурцов — 10 г сухих семян укропа или тмина, 5 г зелени эстрагона, 2 зубчика чеснока, 5 г семян горчицы. Для добавки рассола: на 1 л воды, — 60 г соли.Если огурцы засолены в большой емкости еще в конце лета, а в городе нет возможности хранить их при плюсовой температуре, то огурцы можно хранить в трехлитровых закатанных банках. Для этого просоленные огурцы промыть, дать стечь воде и, уложив в подготовленные банки, залить процеженным рассолом. Стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые — 5-10 мин., литровые и двухлитровые — 10-15 мин., трехлитровые — 15-20 мин. Укупорить. До стерилизации огурцов можно в рассол положить сухую пряную зелень эстрагона, семена укропа, тмина, горчицы, дольки чеснока. Можно положить и свежую пряную зелень, если она есть. Огурцы хрустящие, в собственном соку (старый русский рецепт)10 кг огурцов,320 г зелени укропа,200—300 г зелени эстрагона,листьев вишни, черной смородины,730—840 г соли.Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь и смешать с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленых огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол. Солить обычным способом.Огурцы малосольные консервированныеВ 3-литровые банки положить зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. Затем в банки налить остуженный рассол (на 1л воды 60г соли), накрыть их марлей и выдержать 3 дня при комнатной температуре. За это время огурцы становятся малосольными. После этого с банок снять марлю, накрыть жестяными крышками, и поставить на прогревание в воду с температурой 40-45 градусов. Воду в ведре или бачке довести до 100 градусов и выдержать банки при слабом кипении 20-25 минут, затем банки закатать и охладить.На 3-литровую банку: 2кг отборных огурцов, по 50г укропа, экстрагона, базилика, чабера, 10г хрена, 1/5 часть стручкового горького перца (без семян), 2 зубчика чеснока, 60г соли.Огурцы маринованные салатныеСвежие зеленые огурцы тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм. Пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринодом. Пастерилизовать пол-литровые банки 10 минут, литровые - 15 минут.На 10кг огурцов: 6л воды, 2л столового уксуса, 100-150гр соли, 300-500г лука, 10-15г семян укропа или тмина, перец.Огурчики "Как болгарские"" * Вода * Сахар * Соль * 9% уксус * Чеснок * Лук-репка * Перец черный горошком * Душистый перец * Лавровый лист * Лист смородины * Семена белой горчицы....Банки подготовить для консервирования.В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 лавровый лист, 1 лист смородины, 1 кофейную ложечку семян белой горчицы.Наполнить банки хорошо вымытыми огурцами, залить банки кипятком, закрыть крышками и оставить на 10-15 мин. Затем воду с банок осторожно слить и опять наполнить кипятком. Опять слить. На третий раз залить банки с огурцами сваренным кипящим маринадом и тут же закатать машинкой. Банки перевернуть вверх дном и поставить в таком положении на растеленную газету до полного остывания.Маринад: На 500г воды - 4 стол.ложки 9% уксуса, 4 чайной ложки сахара, 2 чайной ложки соли.Огурцы получаются хрустящими и не теряют зеленый цвет. Всем рекомендую!
Юзефа
18:42
раздожить огурцы и специи(куроп, листья хрона, вишни и черной смородины, чеснок в 3-х л стерильные банки, залить кипятком, дать постоять пока не будут чуть теплыми, укутанными чем-то теплым(старой курткой).Слить воду и снова закипятить и разлить по банкам.Снова дать постоять и снова слить и закипятить+на каждую 3-л банку добавить в воду 3 ст. л соли, сахара - разлить в банки+ в каждую банку по 80г кусуса =закатать стерильными крышками, перевернуть, укрыть теплым и дать стоять до полного остывания. Приятного аппетита!
Маргарита
05:39
«ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ, ГВОЗДИКУ,ЛУК РЕПЧАТЫЙ (КОЛЬЦАМИ), УКРОП УКЛАДЫВАЕМ НА ДНО БАНКИ, ДАЛЕЕ ОГУРЦЫ. нА 1 ЛИТЕР ВОДЫ: 1,5 СТ. ЛОЖКИ СОЛИ, 3 СТ. ЛОЖКИ САХАРА, 10-12 ЛОЖЕК 9% УКСУСА НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ.уКСУС ДОБАВИТЬ В БАНКУ ПЕРЕД ВТОРОЙ ЗАЛИВКОЙ. пОДГОТОВЛЕННЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКАХ ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ, ОСТУДИТЬ ДО ТЕПЛОГО СОСТОЯНИЯ, СЛИТЬ, ДОБАВИТЬ САХАР И СОЛЬ В РАСЧЕТЕ НА 1 Л. ВОДЫ, ВСКИПЯТИТЬ СНОВА, ЗАЛИТЬ ОГУРЦЫ И ЗАКАТАТЬ.»

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя