Вопрос: Малосольные огурцы

Добавил(а): Карина

Дата добавления: 2016-03-01 18-52

Категория: Укроп

Просмотров: 1072

Ответы:

Matilda
20:49
Что нужно:(10 порций)1 кг огурцов2 зеленых яблока1 головка чеснока1 пучок укропа1 пучок петрушки8 листиков черной смородины2–3 листика вишни10 горошин черного перцаРассол:2 ст. л. соли на 1 л водыЧто делать:1. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.2. Сложить в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.3. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению
Рахиль
03:52
1)вода – 1 лсоль – 3 столовые ложкичеснок – 1-2 головкиукроп – 1 пучокогурцыТолько соли берите все-таки 3 столовые ложки на 1 литр воды. В банку напихиваете этих самых огурчиков. Чтобы побыстрее просолились - можно их кончики обрезать. Туда же - чеснок. Чеснок я не чищу, просто режу поперек головки острым ножом, сыплю на него 1 столовую ложку крупной соли и деревянной толкушкой соответственно немного мну (толку). Чеснок высыпаю на огурцы, добавляю укроп и заливаю кипящим рассолом. Рассол готовлю из расчета на 1 л. воды - 2-3 ст.л. без верха крупной соли. Причем надо вычесть соль, высыпанную вместе с чесноком. Закрываете полиэтиленовой крышкой и уже через сутки - пожальте к столу.2)(10 порций)1 кг огурцов2 зеленых яблока1 головка чеснока1 пучок укропа1 пучок петрушки8 листиков черной смородины2–3 листика вишни10 горошин черного перцаРассол:2 ст. л. соли на 1 л воды1. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.2. Сложить в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.3. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению. 3)В трехлитровую банку положите 2 кг огурцов (их надо предварительно замочить на 3—4 часа), 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, пятую часть стручкового горького перца. Две столовые ложки соли растворите в литре кипящей воды и остудите. Холодный раствор налейте в банку с огурцами и, накрыв марлей, выдержите 2—3 дня при комнатной температуре. Потом банку, закрыв крышкой, поставьте пастеризовать в сосуд с кипящей водой. Через 20—35 мин банку закупорьте и охладите.4)На 3х литровый бутыль:50г соли,50г уксусаЛист хрена, листья смородины или вишни, укроп сухой, петрушка, лавровый лист, перец горошком, чеснок 3-4зубчика, маленькая луковица, листья травы ЩИР(растет как сорняк)чтобы огурчики хрустели. Ее вам покажет любая бабушка Нет времени на спортзал LiDa - поможет похудеть лучше спортзала! Способ приготовления:Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)Обязательно проколоть огурец по длине маленьким ножом.Если огурцы внутри пустые и не проколоть, любые огурцы забродят! Помните это.Уложите огурцы в банки, закипятите воду.Заливать банки крутым кипятком, чтобы вода сливалась когда накроете крышкой.Оставить на 15 минут. Затем эту же воду с банок слить в большую кастрюлю, добавить соль и уксус, добавить еще немного воды.Закипятить маринад. Кипящим маринадом заливать банки так чтобы он выливался из-под крышки!!!И быстро закатать.Просто потом пустые огурцы впитают маринад и у вас будут полупустые банки!Банки протереть от маринада, поставить крышками на застеленый пол и сверху накрыть старым одеялом пока они под ним не остынут.Огурчики получаются как малосольные. Этот рецепт очень быстрый, занимает мало времени и не надо ничего варить, стерилизовать, бланшировать и так далее.
Тереза
18:56
свежих огурцов - 10 кг - соли - 75-100 г - корня хрена - 20 г - или 2 листа хрена - воды - 1 5 л - укропа -20 г - зубчик чеснока - 2-3 шт. Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики, сложить в стеклянную банку. Затем залить доверху горячим соленым рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.
Alisa
10:01
Маринадная заливкаМаринадную заливку готовят в хорошей луженой посуде, в посуде из нержавеющей стали или эмалированной. В подготовленную посуду положить по раскладке просеянный сахар, соль и добавить соответствующее количество воды, после этого довести до кипения и кипятить в течение 10 - 15 минут.В конце кипячения необходимо добавить пряности и уксус, после чего заливку необходимо прогревать в течение 15 - 20 минут при температуре 90 - 95С.Кипячение заливки после добавления уксуса и пряностей не допускается, так как при температуре 100С уксусная кислота и ароматические вещества пряностей быстро улетучиваются. После приготовления маринадной заливки на большое количество овощей ее рекомендуется отставить на день.На второй день заливку вместе с пряностями надо вновь нагреть до 90 - 95С и после охлаждения профильтровать через марлю или другую ткань. Оставшиеся на фильтре пряности добавляют равномерными порциями к плодам и овощам при укладке их в тару.Заливка должна полностью покрывать продукт. Для этого берут примерно 100 л заливки на 120 кг маринуемого продукта.Лучшие по качеству маринады получают в том случае, когда для их приготовления берут виноградный, фруктовый или спиртовой уксус. В торговлю большей частью поступает уксус спиртовой (столовый) крепостью 6% и уксусная эссенция крепостью 80%.Для маринования чаще всего применяется уксусная заливка крепостью от 3 до 9 процентов. Для приготовления 3 - процентной заливки на каждые 100 л требуется 3,75 л 80 - процентной уксусной эссенции и 96 - 97 л воды или 50 л 6 - процентного уксуса и 50 л воды.При добавлении к заливке соли требуется соответственно уменьшать количество воды. Так, например, для наиболее часто применяемой заливки на каждые 100 кг (или литров) требуется 50 л 6 - процентного уксуса, 40 л воды, 8 кг сахара, 3,5 кг соли и пряности: 0,2 кг хрена, 0,2 кг листьев черной смородины, 0,4 кг зелени сельдерея, и петрушки, 0,3 кг эстрагона, 0,3 кг укропа, 0,01 кг красного стручкового перца, 0,07 кг чеснока.Если ваше производство имеет более скромные объемы, вы можете в соответствующее количество раз уменьшить требуемые пропорции. Для небольшого количества овощей заливку готовят так, как указано для фруктовых маринадов по следующим рецептам:Для кисло-сладких маринадов (на 10 килограммов заливки)Воды ...6,5 лСоли ...0,5 кгСахара ...0,5 кгУксуса 8 - процентного ...2,5 лДля кислых маринадов (на 10 килограммов заливки)Воды ...5,7 лСоли ...0,5 кгСахара ...0,5 кгУксуса 8 - процентного ...3,3 лДля острых маринадов (на 10 килограммов заливки)Воды ...5,0 лСоли ...0,5 кгСахара ...0,5 кгУксуса 8 - процентного ...4,0 лДля всех рецептов в маринады добавляют пряности:Корицы ...8,0 гГвоздики ...6,0 гПерца душистого ...5,0 гПерца горького ...5,0 гЛиста лаврового ...10,0 гТакой набор пряностей не является обязательным, его можно изменять в зависимости от наличия пряностей, как и по желанию увеличивать концентрацию уксусной кислоты, но указанное нами сочетание обеспечивает высокие вкусовые качества маринада.Маринадную заливку можно приготовить и с другими пряностями, например, на 100 кг заливки можно положить 75 г корицы, 50 г гвоздики, 40 г бадьяна, 50 г душистого перца, 40 г перца горького и 100 г лаврового листа.Сахар и соль растворяют в воде (см. рецепты), добавляют пряности и кипятят раствор в эмалированной или алюминиевой кастрюле 5 - 10 минут. Затем, как и в рецепте для большого количества овощей, заливку процеживают через редкую ткань, добавляют в нее уксус и перемешивают.После про
Andreevna
15:47
маленких огурчиков 0,5 кг, соль морская 2 стол, ложки,зелень , 3-4 зубчика чеснока , зеленушка твоя любимая,залить кипятком. Сутки в тепле , сутки на холоде ...Приятного аппетита!

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя