Вопрос: Дайте рецепт окрошки папочку порадовать....

Добавил(а): Нина

Дата добавления: 2016-03-20 23-32

Категория: Укроп

Просмотров: 668

Ответы:

Zabava
24:23
Вода, Колбоса, огурцы, помидоы, режешь кидвешь в холодную водоу ) и готово) Сметаны) ням
Virineya
18:02
Ну ты даёшь)))) самый главные компоненты-это холодный квас и сметана, остальные овощи...типа редисочка, зелёный лучёк... и яйцо с колбаской не забудь ...вообщем всего понемногу, на глазок-по вкусу,PS ЯЙЦО варёное)))
Debora
06:44
Для 1 кг окрошки: квас - 650 г, картофель вареный очищенный - 100 г, морковь вареная очищенная - 40 г, огурцы свежие - 130 г, лук зеленый - 60 г, редис - 40 г, сметана - 20 г, яйцо - 1 шт, сахар - 10 г, горчица - 4 г, укроп, сметана при отпуске - 40 г.1. Поставить варить яйца вкрутую. Очистить, отделить белок.2. Вареные очищенные картофель и морковь нарезать короткой соломкой.3. Лук перебрать, промыть и нашинковать, редис и огурцы вымыть. (Если у огурцов грубая кожица, то ее надо очистить).4. Редис, огурцы и белок яйца нарезать короткой соломкой. Небольшое количество лука (1/4 часть) растереть с солью до появления сока.5. Желтки яиц растереть со сметаной, горчицей, солью, сахаром, развести квасом, добавить растертый лук. (Для растирания использовать эмалированную миску).6. В тарелку положить нарезанные овощи и белок яйца, залить подготовленным квасом, добавить сметану и посыпать нашинкованным луком, можно добавить укроп из расчета 4 г на порцию.Подают окрошку охлажденной с варенным в мундире и очищенным картофелем и солью.
Magdalena
05:44
Рецепты: окрошка весенняя- квас - 350г - огуречная трава (листья) - 20г - столовая горчица - 4г - кресс-салат - 8г - зеленый лук - 20г - укроп - 8г - картофель (отварной) - 30г - яйцо - 1/2 шт. - сметана - 20г - отварное мясо (колбасы) - 26г - соль. Описание блюда Рецепты: окрошка весенняяОтварной картофель, отварное мясо (колбасу) нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук, листья кресс-салата, укропа шинкуют. Нашинкованные листья молодой огуречной травы растирают деревянным пестиком (ложкой) с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, столовой горчицей, солью и разводят квасом. В приготовленную смесь добавляют растертую с солью огуречную траву, нарезанные продукты и все перемешивают. При подаче к столу кладут сметану.
Marta
24:37
ОКРОШКА ВЕСЕННЯЯ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.2 л кваса, 5-6 листьев бораго, 1-2 листа горчицы, 4-5 листьев салата, пучок укропа, 3-4 перышка зеленого лука, 100 г отварного мяса, 2 яйца, 1 картофелина, сметана, сахар, соль по вкусу.Молодые листья огуречной травы (бораго) мелко нарезать, растереть с желтками. Листья салата, листовую горчицу, зеленый лук, укроп мелко порезать, добавить порезанный отварной картофель, огурцы, яичные белки, вареное мясо, соль, сахар, сметану. Залить квасом.ОКРОШКА ДУШИСТАЯ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.2 л кваса, 300 г вареной рыбы, 3 морковки, 2 огурца, пучок зеленого лука, пучок укропа, 3 яйца, 1 стакан сметаны, молотые семена тмина, молотые семена укропа, молотый черный перец, сахар, соль по вкусу.Отварную морковь натереть на крупной терке, добавить огурец, нарезанный мелкими кубиками, нашинкованные зеленый лук и зелень укропа. Все перемешать, залить квасом. Вареные яйца, натертые на крупной терке, положить в тарелки вместе с вареной рыбой. Сметану немного взбить, добавить в нее сахар, соль, молотые семена тмина и укропа, молотый черный перец, заправить окрошку.ОКРОШКА ПОЛЕВАЯ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 3 порции.1 л кваса, 2 столовые ложки растительного масла, 2-3 перышка зеленого лука, пучок укропа, тертый хрен или редька, соль по вкусу.Растительное масло, тертый хрен или редьку, мелко порезанные лук и укроп посолить и развести квасом.ОКРОШКА ПО-ВЯТСКИ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.2 л кваса, 1 небольшая редька, небольшой кусочек корня хрена, 3-4 перышка зеленого лука,1 пучок укропа, соль по вкусу.Натереть редьку, посолить, оставить на 40-50 минут. Затем залить холодным квасом и добавить тертый хрен, рубленую зелень и зеленый лук.
Эллада
13:42
Ко всем вышеперечисленным рецептам прилагается))))
Гражина
10:46
На большую кастрюлю (прим. 5 л.):Отварить куриные окорочка (парочку), остудить.Сварить 4 яйца, 3 средних картошки.Порезать мелко: окорочка, яйца, картоху, огурец свежий (2 шт.), можно редиску, лук зеленый, укроп (зелени не жалеем).В готовый бульон закинуть то что нарезали, добавить 500 гр. майонеза, а также по вкусу - горчицу, соль, лимонную кислоту.Дать постоять немного и вкушать!
Элиана
15:45
салат оливье вместо майонеза заливаешь холодным квасом - вот и все!

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя