Вопрос: как лучше заготовить зелень на зиму (солить или сушить) В каком виде больше сохранится ползных веществ
Ответы:
Zara 14:04 |
заморозить |
Konstantsiya 19:38 |
Лучше заморозить! |
Radosveta 02:25 |
Петрушку морожу, а укроп в банку с солью набиваю - вкус так лучше сохраняется и аромат, про полезные в-ва не знаю... |
Васила 09:41 |
просто нарезать мелко, расфасовать по пакетикам и заморозить! все полезные микроэлементы сохраняются) |
Daria 04:60 |
Заморозить, а нет возможности - сушить. |
Одетта 12:16 |
истинная правда! Лучше заморозить |
Цецилия 14:20 |
Ну вот проблема заморозки в холодильнике. Если холодильник ооооооооччееень старый и в нем намерзает ого-го льда, то и не сохранишь так зелень. Я больше предпочитаю солить в банку под клеенку или крышку. Но саму зелень не слишком солю, а сверху насыпаю толстый слой соли. так воздух не проходит и дольше хранится зелень. Укропчик можно и сушить, просто перед тем как использовать стоит чуть чуть перетереть с солью и все эфирные масла просыпаются))) и аромат и витаминчики выходят. А вот петрушку лучше не сушить, она большую часть веществ при сушке теряет. |
Antonina 02:01 |
А я недавно читала,что петрушку солить и морозить нельзя,только сушить-при засолке и заморозке в ней образовываются какие-то вещества,способствующие росту раковых клеток. |
Галима 16:25 |
Лучший вариант- заморозить. |
Ботогоз 12:38 |
Конечно сушить, соленая зелень плохо раскуривается! |
Leokadiya 18:13 |
Лучше всего это заморозить. |
Смотрите также:
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Добавить ответ