Вопрос: как лучше заготовить зелень на зиму (солить или сушить) В каком виде больше сохранится ползных веществ

Добавил(а): Василиса

Дата добавления: 2016-02-09 10-30

Категория: Укроп

Просмотров: 1145

Ответы:

Zara
14:04
заморозить
Konstantsiya
19:38
Лучше заморозить!
Radosveta
02:25
Петрушку морожу, а укроп в банку с солью набиваю - вкус так лучше сохраняется и аромат, про полезные в-ва не знаю...
Васила
09:41
просто нарезать мелко, расфасовать по пакетикам и заморозить! все полезные микроэлементы сохраняются)
Daria
04:60
Заморозить, а нет возможности - сушить.
Одетта
12:16
истинная правда! Лучше заморозить
Цецилия
14:20
Ну вот проблема заморозки в холодильнике. Если холодильник ооооооооччееень старый и в нем намерзает ого-го льда, то и не сохранишь так зелень. Я больше предпочитаю солить в банку под клеенку или крышку. Но саму зелень не слишком солю, а сверху насыпаю толстый слой соли. так воздух не проходит и дольше хранится зелень. Укропчик можно и сушить, просто перед тем как использовать стоит чуть чуть перетереть с солью и все эфирные масла просыпаются))) и аромат и витаминчики выходят. А вот петрушку лучше не сушить, она большую часть веществ при сушке теряет.
Antonina
02:01
А я недавно читала,что петрушку солить и морозить нельзя,только сушить-при засолке и заморозке в ней образовываются какие-то вещества,способствующие росту раковых клеток.
Галима
16:25
Лучший вариант- заморозить.
Ботогоз
12:38
Конечно сушить, соленая зелень плохо раскуривается!
Leokadiya
18:13
Лучше всего это заморозить.

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя