Вопрос: рецептик супчика с креветками

Добавил(а): Асия

Дата добавления: 2016-10-04 23-59

Категория: Укроп

Просмотров: 470

Ответы:

Изольда
04:17
вот рецептики ! Прозрачный суп с креветками- Ингредиенты:4 креветки среднего размера, очищенные, с удаленными венами, но с нетронутыми хвостами кукурузный крахмал 1 свежая стручковая фасоль, тонко нарезанная по диагонали (или используйте другие овощи, например морковь) 1 л суповой основы (даши) соль, саке и немного шойу 4 побега японского водяного перца (саншо киноме) или водяного кресса. - Приготовление: Слегка посолите сырые креветки, обваляйте в крахмале и подержите 2 минуты в кипящей воде. Прокипятите зеленую фасоль или морковь 1 минуту. Подогрейте суповую основу Попробуйте и, если необходимо, слегка посолите и приправьте саке. В самом конце, если требуется, добавьте соевый соус (шойу). Положите в каждую тарелку по одной приготовленной креветке, поверх креветок - кусочки зеленой фасоли или моркови, осторожно наливайте суп поверх креветок и гарнира из саншо киноме. Примечание. Во всех рецептах саншо киноме используется как декоративное украшение. Его можно заменить кусочком водяного кресса или лимонной корочкой. Суп-пюре из картофеля с креветками (Первые блюда.)300 г картофеля 1 стебель лука-порея (около 300 г) 1 морковь 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст. ложка оливкового масла 1 чай. ложка листиков тимьяна 800 мл овощного бульона из кубиков или рыбного бульона 400 мл сливок оль, молотый черный перец 125 г мяса вареных креветок 1 пучок укропа1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук-порей и морковь вымыть, очистить и нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и очень мелко порубить. 2. Растительное масло разогреть. Пассеровать в нем лук-порей, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавить тимьян с картофелем, влить бульон и варить 15 мин. 3. Влить сливки. Сделать из супа пюре, протереть через сито и еще раз довести до кипения. Посолить и поперчить. Добавить креветки и около 1 мин разогревать их в супе. Укроп вымыть и отряхнуть от капель. Украсить суп укропом и крупномолотым черным перцем.
Militsa
13:11
С креветок бульона не получится. Ими только заправить можно твой суп.
Evpraksiya
01:43
СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ Картофель,сыр плавленый,лук репчатый,морковь,креветки очищенные,зелень (петрушка, укроп)Вскипятить 2,5 л воды, картофель начать варить, обжарить мелко нарезанные лук морковь до золотистого цвета, добавить вариться вместе с картофелем и креветками.Закинуть сыр, размешивать до полного растворения.Посолить добавить зелень.Готово.
Жеральдина
06:56
да ты что,это же извращенство из креветочек варить суп ты их лучьше обваляй в муке и обжарь!вкуснооооооо!
Zheraldina
05:18
и ещё...Ингредиенты:250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть черного молотого перца, соль.Приготовление:Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).Приятного вам аппетита!!!

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя