Вопрос: как приготовить маринад для свеклы

Добавил(а): Gelena

Дата добавления: 2016-09-05 15-50

Категория: Свекла

Просмотров: 2203

Ответы:

Ванда
20:36
2 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком, 2 шт.лавровый лист, 4 шт. гвоздики, сушеные семена укропа. Вскипятить, добавить 1 стакан уксуса (9%).Маринадом залить свеклу в банках, закатать. Стоит оч.долго без холодильника. Используется в борщи, винегреты, гарниры.
Яна
18:17
Маринованая свекла по-грузински Свекла - 500 г, очищенные грецкие орехи - 3/4 ст., чеснок - 2-3 дольки, семена киндзы - 1 ч. л., стручковый перец и соль по вкусу. ДЛЯ МАРИНАДА: свекла - 1 кг, винный уксус - 2-3 ст., вода - 2-3 ст., соль - 1-2 ч. л., душистый или чёрный перец - 10 горошин, гвоздика - 5-6 шт., лавровый лист - 1-2 шт. Маринад приготовить так: влить в кастрюлю винный уксус, воду. Всыпать сахар, соль, душистый или чёрный перец, гвоздику, добавить лавровый лист, затем дать прокипеть и охладить. Свеклу отварить, не очищая, и дать остыть в отваре. Затем очистить, нарезать ломтиками, сложить в банку и залить охлаждённым маринадом. Покрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в прохладном помещении. Маринованную свеклу нарезать кубиками. Орехи, чеснок и стручковый перец истолочь или пропустить через мясорубку, добавить толчёные семена киндзы, развести 1-2 ст. ложками маринада, затем добавить подготовленную свеклу и хорошо перемешать.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя